Dirigée par la 2ème génération, Maison BERTEL est une entreprise familiale bretonne créée en 1979. Elle est basée à Pleudihen-sur-Rance, au cœur de la vallée de la Rance, dans les Côtes-d’Armor. Devenue une des grandes crêperies familiales bretonnes, forte de son savoir-faire dans la création et la cuisson d’appareil à crêpes et galettes, elle s’est diversifiée avec une offre de produits de pâtisserie, telle que le far, le flan ou le fondant, proposés en frais, congelé ou en frozen-to-fresh.
Maison BERTEL en quelques chiffres
salariés
0
sites de production
0
tonnes produites en 2024
0
de nos matières premières proviennent du Grand Ouest de la France
0%
1976
Madame BERTEL démarre son activité de fabrication de galettes de blé noir.
1979
Création de Maison BERTEL à Pleudihen.
2007
Développement de la gamme pâtisserie.
2014
1ère certification IFS au niveau supérieur.
2019
Rachat de l'entreprise Galettes de Saint-Malo.
2020
Construction du nouveau bâtiment sur le site de Miniac-Morvan - 1ère fabrication en juillet.
La marque Maison BERTEL est reconnue dans les commerces alimentaires bretons pour son savoir-faire.